EL MASAJE COMO FUENTE DE SALUD Y UN PLACER PARA TUS SENTIDOS
Antibióticos naturales
ANTIBIOTICOS
NATURALES.
Para reforzar el sistema inmunológico es
conveniente que la dieta esté compuesta por alimentos ricos en
proteínas vegetales procedentes de leguminosas (lentejas, garbanzos,
habas, alubias), granos integrales (arroz, avena, maíz, cebada,…)
y frutas y verduras debido a su alto contenido en vitaminas,
minerales y fitoquímicos, muchos del grupo de los flavonoides
.
Varios compuestos de éste grupo poseen efectos antibióticos
y antivirales. Entre las mejores frutas para consumo frecuente
podríamos destacar las ciruelas, ya que contienen casi todas las
vitaminas del complejo B, lo que las convierte en excelentes
antibióticos naturales. Los ácidos grasos poliinsaturados de su
piel refuerzan la protección de la membrana de todas las células
del cuerpo, impidiendo así la entrada de bacterias causantes de
infecciones y enfermedades. También refuerzan el sistema inmunitario
y el corazón.
Para prevenir las infecciones conviene reducir
al máximo el consumo de harinas, azúcares refinados, lácteos y
carnes. Su alto contenido en grasas saturadas y sus deficiencias de
ácidos grasos omega 6 y omega 3 ejercen un efecto negativo sobre las
defensas y favorecen las infecciones recurrentes. Existen asimismo
Plantas Medicinales con poderosos efectos antibióticos directos o
bien activadores de las defensas que conviene consumir con cierta
frecuencia o utilizar expresamente como alternativa a los
antibióticos químicos cuando sea preciso.
Alimentos con
elevadas dosis de vitaminas como la A (retinol) ayudan a mantener la
integridad de los epitelios, que es por donde penetra cualquier
infección. Otras vitaminas básicas son la E (antioxidante) ya que
la oxidación celular aumenta considerablemente durante las
infecciones, y el ácido ascórbico o vitamina C, que suele usarse
asimismo en los procesos infecciosos porque aumenta las defensas
frente a los gérmenes. Otro nutriente importante para ayudar al
cuerpo a luchar contra la infección fabricando anticuerpos
específicos es el zinc, ya que disminuye la severidad de los
síntomas y acorta la duración del episodio infeccioso.
La
introducción de prebióticos (sustancias que se encuentran en
alimentos como el trigo, ajo, melocotones, cebolla, remolacha o las
alcachofas), y/o probióticos (presentes en alimentos como el yogur y
leches fermentadas, ambos ricos en lactobacilos) en nuestra dieta
diaria ayuda a equilibrar y mantener saludable la flora intestinal,
disminuyendo así la susceptibilidad de sufrir infecciones de
estómago e intestino. Así mismo, los prebióticos y probióticos
son vitales en aquellas personas que están recibiendo tratamiento
médico con antibióticos, ya que reponen la flora intestinal
destrozada por estos, evitando así la aparición de diarreas ..
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